*
Uma tarde perfeita, céu muito azul e temperatura que se não estimula as glândulas sudoríparas, só pede roupa por pudor.
Uma rede onde balanço sob minha frondosa mangueira, um bem-te-vi ali, uma rolinha aqui, um beija-flor arisco mais além e uma filha que passa perto e diz um oi carinhoso para se fazer notar.
Um Sabor de Maboque brasileiro numa mão e o que nascerá lusitano na outra.
Entre factos que já foram fatos, desporto que um dia foi esporte e surrupiados que são agora surripiados, tento aplacar minha emoção, para não desatinar minha concentração.
Está quase pronto o Sabor de Maboque que breve terei o prazer de estar lançando em Portugal, pela editora Dinalivro, com uma nova capa e pequenas correções ortográficas.
*****
*
*****
A tua sorte é que as «pantorrilhas», que me lembre, nunca aparecem na narrativa. Senão... pagava para ver como é «portugalizavam» o termo :)))))
ResponderExcluir:)*
Com esse calor não apetece mesmo nada!
ResponderExcluirHoje, por aqui estão...35º. O Verão chegou com todo o seu vigor! Aproveito o cair da tarde, para me refrescar com ameixas negras que, acabo de colher de um ameixoeira japonesa que plantei há uns 4 anos.
ResponderExcluirDulce, estou desejoso de "saborear" também, a versão portuguesa do "Sabor a Maboque"!
Aguardo o seu lançamento.
Beijos
JoCa
Oh Espumante, até me deu vontade de colocar um paragrafo extra por conta das pantorrilhas, mas dei comigo a pensar em lagos e gansos a bicá-las e como não era assim uma coisa muito comum no Bié, ficou descontextualizado....uma pena!
ResponderExcluirNaaaammmm...não a do ganso...:)))))*
Aqui deste lado do equador até nem nos podemos queixar este ano, já que tivemos o outono mais frio dos ultimos 50 anos, mesmo que isso signifique temperaturas rondando os 20 graus!
ResponderExcluir:)))
JoCa meu querido amigo!
ResponderExcluirNormalmente convidamos amigos para concertos ou exposições de arte, mas tenho certeza que tu como eu, convidas as tuas visitas para o grande banquete de cores, aromas e sabores do teu quintal. E quando lá há ameixas, ou pitangas, ou mangas, ou folhas de hortelã e mangericão, temos então o prazer supremo de presenteá-los, quase num ato de canibalismo, porque de nós há um pouco em cada um dos frutos ou temperos que plantamos.
Beijo e até breve no lançamento do Sabor de Maboque lusitano, que com certeza terá muito mais sabor por lá estares.