SABOR DE MABOQUE - NDAPANDULA MAMA ÁFRICA

SABOR DE MABOQUE - NDAPANDULA MAMA ÁFRICA

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Que florada!

(clique na foto para ampliar)
*

Inúmeras vezes me sinto privilegiada, por apesar de morar numa cidade com mais de um milhão de habitantes, poder diariamente intercalar  a correria profissional dos periodos matutino e vespertino, com uma passada em casa, para almoçar, organizar a vida doméstica e cuidar do meu jardim. 
Volto ao trabalho revigorada e frequentemente em estado de graça, com imagens como esta de hoje, gravadas na retina.
O nome dos frutos que sucederão esta florada maravilhosa?
Alguém quer arriscar um palpite?
*******
*
*******


7 comentários:

  1. Olá Dulce, realmente é um previlégio poder olhar e desfrutar de tanta beleza, vou arriscar um palpite, pelas flores acho que é laranja ou limão, mas to meio em dúvida pelas folhas.Um grande beijo!

    ResponderExcluir
  2. Eu sei, mas não vou dizer, mas só porque você me prometeu um pouco de...aiiiii...que vontade de contar...rsrsrsrsrs
    Beijos
    Irene

    ResponderExcluir
  3. Que coisa linda!
    Dreamer

    ResponderExcluir
  4. Pitangeuira

    Algumas "dicas" de receitas com Pitanga
    Licor de Pitanga
    ++++++++++++++++
    Ingredientes
    1 e ½ litros de água filtrada
    1 quilo de pitangas maduras
    1 quilo de açúcar
    1 litro de álcool 40

    Preparação
    ++++++++++
    Colocar numa vasilha de vidro, o álcool, o açúcar e as pitangas, deixando por um espaço de 4 dias, tendo porém, a precaução de mexer com uma colher de pau duas vezes ao dia. Passado esse tempo, misturar 1 e ½ litros de água filtrada, e, em seguida, filtrar e engarrafar. Este licor deve ser feito em vasilhame de vidro, louça ou cristal.

    Geléia de Pitanga
    ++++++++++++++++++
    Ingredientes
    1 litro de pitangas
    1/2 litro de água
    Açúcar

    Modo de Preparo
    Retire o caroço da pitanga e ferva com água.
    Retire do fogo e passe na peneira sem a água, junte o açúcar no mesmo peso da pitanga.
    Cozinhe até dar o ponto.
    .
    Bjs, cinturinha de Borboleta
    JOCA

    ResponderExcluir
  5. Mas que lindo que està o teu blog assim tão florido! Manda flores, manda!
    Nem flores de laranjeira,nem de limoeiro, as folhas são maiores e mais verdes.
    Também abono a favor da pitangueira...
    Aquele abraço!

    ResponderExcluir
  6. É o caquiseiro se despontando, pelas folhas se conhece as flores!

    Luciano E. S.

    ResponderExcluir
  7. Olá querida Dulce
    Que sensibilidade maravilhosa....
    Embora nao veja há muitos anos, arrisco na pitangueira...
    Ah,,, até "me cresce agua na boca",,,pela pressao das minhas glandulas salivares...

    ResponderExcluir