SABOR DE MABOQUE - NDAPANDULA MAMA ÁFRICA
domingo, 1 de maio de 2011
Sabor de Maboque-made in Portugal
Acabo de assinar contrato com a editora portuguesa Dinalivros.
Breve sairá a primeira edição “made in Portugal” de meu livro “Sabor de Maboque”, que no Brasil já está na terceira edição.
A pedido da editora, um subtítulo deverá ser adicionado na capa, com o objetivo de descortinar um pouco mais o conteúdo da narrativa e para isso conto com a ajuda de todos vocês, leitores deste espaço que hoje beiram a média diária dos 100.
Quem ainda não leu o “Sabor de Maboque”, poderá opinar depois de dar uma espiada na sinopse do livro:
http://sabordemaboque.blogspot.com/2009/06/sabor-de-maboque-sinopse-dois-meses.html
Aguardo ansiosa as sugestões de vocês através dos comentários do blog ou pelo email: dulce@mpcnet.com.br
O autor do subtítulo aprovado pela editora ganhará um livro sobre o cantor angolano Paulo Flores/O Talento da Utopia.
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Olá Dulce. Parabéns por mais esta etapa. Vou pensar com muito carinho e depois dou meu palpite.Acompanho este blogue quase diariamente daqui de Espinho e já li o livro, do qual tenho presente cada linda e emocionante palavra que muito me lembraram histórias contadas por meus pais.
ResponderExcluirAbraço
Inês Sousa
As heranças culinárias não só de Portugal, com o passar dos tempos e novos ingredientes foi enriquecida.
ResponderExcluirHoje sua cozinha combina sabores e tradições.
Assim, SABOR DE MABOQUE resgata essas memórias: Olfativas, gustativas e emocionais, oferecidas em págimas como fatias de um relato por anos adormecido.
PS. Dulce, sou encantada com sua historia, seu livro é maravilhoso e você merece todo sucesso do mundo.
Beijos
Gosto de fado tropical mas ai vamos ter que pedir autorizacao ao chico buarque, nao?????
ResponderExcluirPela carga emocional, pela epoca dos acontecimentos registados no livro e onde acontece, nos dois lados do atlantico sul... para mim so pode ser:
FADO TROPICAL!!!!!
Do Canada com muito carinho
Dulce
ResponderExcluirli seu livro já conversei com você por e-mail identifiquei sua história com a minha e talvez muitos mais, também acho que foi essa a grande função do livro, portanto deixo aqui minha sugestãode subtítulo Histórias na história memórias de Angola.
Beijos Cecilia
Dulce, minha querida amiga, uma vez mais estás de parabéns! vou pensar no assunto com muito carinhos e depois digo alguma coisa...
ResponderExcluirBeijo grande desta terra que te viu nascer!
Luísa
(A história de um Verão Quente)
ResponderExcluirO cacimbo da memória
ResponderExcluirCacimbo porque que era inverno, cacimbo porque é triste (há alguma coisa mais triste que o cacimbo?) e memória... porque é nela que guardamos as recordações. Mesmo as tristes e invernosas como as dos acontecimentos que descreves)
João Semserdogrão
Olá!!! Cá estou para palpitar!! Um subtitulo:
ResponderExcluirOs segredos da Mala de Cânfora.
Gostou? Bjs grande!!!
Africa, subitamente
ResponderExcluirManuel Joaquim
"A doce magia africana, nos sabores amargos da vida"
ResponderExcluirJoaquim Tripeça Monçó
"Sabores e segredos de uma jovem adolescente no remoinho africano"
ResponderExcluirOi Dulce, talvez este subtítulo só seja entendível para quem já leu o livro, de qualquer maneira aqui vai ele. Beeeeijos
Fernanda Monzaraz
"Autobiografia de um tempo achado"
ResponderExcluirBeijinho, Dulce. ;)
'Novelos africanos marcando a universalidade da vida de todos nós'
ResponderExcluirBoa sorte, Dulce
Inocência Maldonado,Figueira da Foz
(memória agridoce da magia africana)
ResponderExcluirSPL - Cascais
Subtitulo: "A degustação das emoções perdidas"
ResponderExcluirConforme prometi Dulce,aqui vai a minha sugestão.
Beijinhos.
Lúcia Ramos
Querida Dulce,
ResponderExcluirEstamos aqui pensando...na minha família , "Sabor de maboque" foi recordar, reviver, reafirmar para os filhos a nossa história. Então lá vão algumas sugestões:
- O resgate de memórias agridoces
- O despertar de memórias agridoces
- O gosto agridoce de lembranças adormecidas
- Baú de lembranças agridoces, revivido 35 anos depois
- Lembranças por trás do gosto agridoce
- Resgate de retalhos angolanos
Grande beijo!
Olá minha querida Amiga!
ResponderExcluirUma vez que a edição é "Made In Portugal" não há nada como acrescentar, um bom cheirinho de alecrim!
SABOR DE MABOQUE
"Fruto meu jardim com cheirinho de alecrim!"
.
Um beijo.
João Carlos
Olá Dulce,
ResponderExcluirSABOR DE MABOQUE
" Fruto do meu jardim..agora com cheirinho a alecrim!"
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O "Jardim" que foi toda a tua infância e adolescência em Angola, pleno de memórias boas e más... agora revisitado e publicado no país de com cheirinho a alecrim!
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Um beijo
João Carlos
Tia...
ResponderExcluirMe veio um subtítulo na cabeça...e resolvi postar aqui..
"A libertação de uma alma em busca de sentido."
Não sei se faz sentido pra vc...hehe...mas, veio! Não podia guardar pra mim!!!
Um beijo enorme,
Déia!
Obrigada a todos e continuo esperando novas sugestões até 21 de maio.
ResponderExcluirBjs
A memoria do paladar ditando uma estoria de vida.
ResponderExcluirA memoria do paladar resgatando uma estoria de vida.
Sabor de fruta adocando um coracao distante da terra natal.
A casca dura dos que resistem protegendo a docura do coracao.
Essas sao minhas sugestoes Dulce!
bjs
Sugiro o subtítulo -Angola, o final da era colonial.
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